Картофельная диета

Одной из наиболее популярных диет считается картофельная. В основу этой диеты ложиться употребление картофеля во всех его проявлениях. Картофель – это продукт богатый витаминами, такими как пектин, аминокислоты, витамин С. Помимо преимущества снижения веса картофельная диета поможет обеспечить нормальную работу сердца, снять стресс, поскольку картофель очень хорошо влияет на нервы, повысить жизнеспособность и энергичность. Многие считают картофель слишком калорийным и неподходящим для диеты, однако, как утверждают диетологи, её нужно просто правильно приготовить.

картофельная диета

Преимущества картофельной диеты

К преимуществам данной диеты можно отнести экономичность, вам не потребуется больших затрат, поскольку стоимость картофеля не так высока. Особых навыков при приготовлении картофеля тоже не требуется. Картофельная диета легко переносится, так как чувство голода отсутствует.

Схема употребления

Начало картофельной диеты лучше планировать на август или сентябрь, когда недостатка молодого картофеля нет. Почему лучше употреблять именно молодую картошку? Молодой картофель обладает большим количеством витаминов и питательных веществ. «Старая» же картошка становится более калорийной из-за высокого содержания в ней крахмала. Во время диеты необходимо пить большое количество жидкости: минеральную воду без газов, зеленый чай без добавления сахара, различные травяные отвары.

диета на картофеле

Рецепт картофельной диеты № 1

Завтрак: молоко – 1 стакан,

Обед: целый вареный картофель или пюре – 300 гр.,

Ужин: Салат из картофеля. В его состав входит 1 сваренное в крутую яйцо и 250 грамм отварного картофеля. Все продукты мелко измельчить, посолить, перемешать и заправить растительным маслом, по желанию можно добавить немного черного перца.

Курс диеты – 5 дней. С периодичностью 1 раз в месяц.

Такая картофельная диета позволит значительно скинуть лишние килограммы не подрывая здоровье.

Рецепт № 2

Ежедневно допускается употребление до 1 кг. Отварной картофель в мундире разделить на пять равных частей, и употреблять в пищу вместе с остальными продуктами без применения соли и перца. Картофель можно заправить различной зеленью: луком, укропом, петрушкой. При возникновении чувства голода можно утром съесть ржаной кусочек хлеба смазанный сливочным маслом. В обед же к картофелю добавить еще каких-нибудь овощей. Таких как капуста, морковь, огурцы, репчатый лук. Для того чтобы сделать из диеты привычный рацион.

Курс диеты – 7 дней. С максимальным количеством приема в месяц – 1 раз.

Можно добавить в комплекс нежирный творог и сыр, примерно 200-300гр., отварную морковь или томаты, мясо низкой жирности не более 100 гр. и несколько яиц.

Курс диеты – с добавлением этих продуктов организм вполне выдержит 14 дней.

Рецепт № 3

Картофельный суп. Для приготовления Вам понадобятся 2 картофелины, немного сливочного масла, 1 отварное яйцо, 1 ст. ложка сметанки, петрушка и укроп. Картофель очистить от кожуры, залить водой и сварить. Можно залить кипятком, для того чтобы она быстрее сварилась. После готовности картофеля воду слить и сделать консистенцию пюре. Затем мятый картофель снова добавить в воду, добавить масло, яйцо и хорошенько все перемешать. После чего суп снова поставить на огонь и прокипятить. Перед подачей добавить зелень и сметану.

Кладезью полезных витаминов является запеченный в мундире картофель.

Главное правило картофельной диеты – это употребление молодого картофеля, а не старого, содержащего много крахмала.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.