Гид для новичков при покупке сноуборда

Как убедиться в правильности выражения «готовь сани с лета», если не на практике. Снега еще нет, да и до наступления зимы есть еще целый месяц. Это означает, что любители экстремальных впечатлений уже давно начали массово посещать спортивные магазины в поисках спортивного снаряжения по доступной цене. Не исключение и сноуборд. Если вы новичок в этом деле и не имеете ни малейшего представления о критериях выбора этой доски для катания, то вам помогут следующие рекомендации. С их помощью вы сможете быстро купить сноуборд народный комплект по доступной цене.

Совет 1-й. Выбирайте сноуборд, который бы максимально соответствовал вашему стилю катания. Но узнать свой стиль можно только по результатам хоть какой-то практической езды. Каждый профессионал катания знает свой стиль, а вот постигающий азы данного спорта должен хорошенько поразмыслить над вопросом осваивания доски. Может вы собираетесь практиковаться на скоростной трассе какого-либо альпийского курорта? Или на территории холмистого района у своего дома? Или поедете куда-то в заснеженные горы? Также важно ознакомиться с некоторыми словами-терминами, например:

сноуборд

• Карвинг – это стиль катания, при которых сноубордист совершает большие резаные повороты;

• Фристайл – стиль, подразумевающий выполнение различных трюков (прыжков, скольжение и подпрыгивание);

• Фрирайд – катание на горном массиве с большим количеством снега и прыжками с естественных природных «трамплинов».

• Универсальный стиль – может сочетать в себе элементы всех стилей.

стиль катания на сноуборде

Ключевой параметр сноуборда – его жесткость. Мягкие и средние доски лучше подходят новичкам, а вот жесткие рекомендованы для сноубордистов с большим опытом.

Совет 2-й. Выбор размера. В этом деле требуются знания о своем весе. С их помощью можно приобрести доску с правильной длиной и жесткостью. Принцип тут простой: чем меньше вес — тем короче доска, чем больше вес – тем длиннее доска.

Именно по этой причине на каждом сноуборде указан рекомендации к весу сноубордиста. Не поленитесь поинтересоваться этой информацией у продавца.

В некоторых случаях для оценки длины сноуборда целесообразней учитывать не вес, а рост. Но и тут бывают исключения: высокие, но очень худые или наоборот. В таких случаях целесообразней подбирать сноуборд по мерке чуть ниже кончика носа, но чуть выше подбородка.

Также важно принимать во внимание ширину сноуборда, которую определяют по размеру ноги. Рекомендованы максимально узкие доски, но при этом ни пятка, ни носок ботинка не должны выглядывать за пределы сноуборда (максимум это пару сантиметров). Чем шире доска, тем сильнее устают ноги и тем больше придется напрягаться для маневрирования.

Совет 3-й. Соотношение цены и качества. Исходите из позиции: «Я не слишком богатый, чтобы покупать дешевые вещи». Именно этого принципа следует придерживаться при выборе всего спортивного инвентаря, в том числе и сноуборда. Сразу начинайте рассматривать варианты, предложенные известными производителями. Для экономии можете последить за началом распродаж в специализированных спортивных магазинах или поискать объявления на тематических форумах. Не упустите шанс стать обладателем отличного сноубордического снаряжения по доступной цене.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.